17 Takuya Tsuda JPN SUZUKI 1:27.500 18.600
20 Álvaro Bautista ESP DUCATI Accidente (7) -
21 Jack Miller AUS HONDA Accidente (6) -
22 Cal Crutchlow GBR HONDA Accidente (6) -
23 Pol Espargaró ESP KTM Accidente (6) -

Ponemos el punto y final a esta retransmisión en una jornada realmente espectacular en el circuito de Jerez. Les esperamos dentro de quince días para vivir en directo el desarrollo del Gran Premio de Francia. No se lo pierdan !!! Hasta entonces, gracias por acompañarnos, reciban un cordial saludo.
Pedrosa logra el triunfo en el Gran Premio número 3.000 de la historia del Mundial de motociclismo. Se une a Arón Canet y a Alex Márquez, vencedores en las pruebas de Moto 3 y Moto 2 respectivamente. Se trata del primer triplete de triunfos nacionales en el Gran Premio de España desde 2013 cuando se impusieron Pedrosa, Tito Rabat y Viñales.
La lucha por el campeonato está que arde. Valentino Rossi logra retener el primer puesto por los pelos después de su 10º puesto. Cuenta con solo 2 puntos de ventaja con respecto a Maverick Viñales, 4 sobre Marc Márquez y 10 más que Dani Pedrosa. Muy emocionante este año el Mundial de Moto GP !!!
Recordamos que es el primer doblete de los dos pilotos del equipo Honda Repsol desde el Gran Premio de Alemania de 2015. Tras un inicio de campeonato por debajo de las expectativas, Pedrosa y Márquez coinciden de nuevo en el podio por segunda carrera consecutiva después de que ya lo lograran hace quince días en el GP de Las Américas.
A Márquez se le sigue resistiendo la victoria en Jerez. Solo ha logrado la victoria en una de sus cinco participaciones en este trazado en la categoría reina, aunque siempre ha conseguido finalizar en el podio.
Pedrosa consigue un nuevo podio en Jerez. Consolida su posición como segundo piloto con más podios en Jerez (10) (por detrás de Rossi, 12) en 500 cc. / Moto GP. Solo en 2016 (4º clasificado) rompió una racha de nueve presencias consecutivas en el podio en este circuito y este año retoma su idilio en la Catedral del Sur.
Así pues, repasamos algunas de las cifras que nos deja este Gran Premio de España. Pedrosa conquista su victoria número 30 en Moto GP y ha ganado al menos una carrera en sus 12 temporadas en Moto GP.
Muy destacable la 4ª posición de Johann Zarco. El francés le llegó a disputar la segunda plaza a Márquez, pero lo cierto es que posteriormente ha aguantado muy bien y consigue su mejor resultado hasta el momento en el año de su debut en la categoría reina después de finalizar en la 5ª plaza en las dos carreras precedentes.
La carrera ha finalizado.
Vuelta27Maverick Viñales ha sido 5º y Valentino Rossi 10º en una jornada muy gris para Yamaha. No obstante, el italiano logra salvar el liderato de Moto GP por los pelos, con solo dos puntos de ventaja con respecto a su compañero de escudería.
Vuelta27Jorge Lorenzo consigue hoy su primer podio en Ducati y lo celebra prácticamente como una victoria. Se trata del podio 146 en su trayectoria, el número 108 en la categoría reina.
Vuelta27Marc Márquez ha sido segundo. El equipo Honda Repsol logra su primer doblete en carrera desde el Gran Premio de Alemania de 2015.
Vuelta27VICTORIA DE DANI PEDROSA !!! Primera victoria de la temporada para Dani Pedrosa. Se trata de la 30ª victoria que logra en Moto GP y la 53 en su trayectoria en el campeonato en todas las categorías.
3.000 GRANDES PREMIOS EN EL MUNDIAL DE MOTOCICLISMO. Este será el Gran Premio número 3.000 en la historia. Habrá que ver que piloto logra subirse a lo más alto del cajón en esta señalada prueba. De momento, ya contabilizamos dos victorias españolas en las dos primeras carreras del día. La última vez que los pilotos nacionales lograron un triplete en Jerez fue en 2013, con triunfos de Viñales en Moto 3, Tito Rabat en Moto 2 y Dani Pedrosa en Moto GP.
Takuya Tsuda comienza la carrera en la última posición. El piloto japonés ha sido la apuesta de Suzuki para suplir al lesionado Alex Rins.
Vemos que Lorenzo sigue sin conseguir figurar entre los mejores, pero parece que poco a poco el balear le va cogiendo el pulso a la Ducati. Es segundo Gran Premio consecutivo que consigue estar en el Top 10 en la sesión de calificación y ayer fue bastante mejor que Andrea Dovizioso, su compañero de equipo.
En cuanto al resto de pilotos españoles, Jorge Lorenzo comienza en la 8ª plaza, Aleix Espargaró en la 12ª, Pol Espargaró en la 15ª, Álvaro Bautista en la 15ª, Bautista 17º, Tito Rabat en la 18ª y Héctor Barberá en la 21ª.
Viñales ha puntuado en los dos GP de España en los que ha participado como piloto de Moto GP (11º y 6º).
Maverick Viñales comienza en el 4º puesto e intentará volver al cajón después del abandono que sufrió hace quince días en Texas. El piloto de Figueres ya sabe lo que es ganar en este circuito tras imponerse en 2013 cuando militaba en Moto 3.
La primera línea la completa Cal Cruthlow. El británico arranca hoy en la 3ª plaza y es la segunda vez en el presente curso que logra una tercera línea. La 4ª ocasión en las diez últimas carreras si contabilizamos también el último tramo de la pasada temporada.
Hoy el piloto italiano comienza en la 7ª posición y tendrá que volver a hacer magia y demostrar que es unpiloto de domingospara continuar con su racha de presencias consecutivas en el podio y tratar de mantener el liderato en la categoría.
ROSSI, COLECCIONISTA DE PODIOS. Rossi. está logrando imponer este año su gran regularidad en pista. No en vano, es el único piloto de Moto GP que ha concluido en el podio en las tres primeras carreras de la temporada (3º, 2º, 2º).
Ningún piloto de 500 cc / Moto GP acumula más victorias en el circuito de Jerez que Valentino Rossi (7).
Con 38 años y 66 días, Rossi es el segundo piloto con más edad en liderar el Mundial de 500 cc. / Moto GP (tras Harold Daniell, 39 años y 256 días) y el primero desde 1949.
Rossi no ocupaba el primer puesto de la clasificación de pilotos en la categoría reina desde el GP de Malasia de 2015, antes de perder el campeonato en la última carrera en Valencia frente a Jorge Lorenzo.
EL ETERNO ROSSI VUELVE A LIDERAR MOTO GP. El abandono por caída de Maverick Viñales en el circuito de Las Américas sirvió en bandeja la vuelta al liderato de la clasificación de pilotos de Valentino Rossi casi un año y medio después.
Márquez saldrá hoy en la segunda plaza, por detrás de su compañero de equipo, aunque no es Jerez precisamente un circuito en el que el piloto de Cervera se sienta excesivamente cómodo. Solo ha ganado una vez en sus cuatro carreras en este trazado en la categoría reina, aunque hay que decir que siempre ha logrado concluir en el podio.
PRIMERA DENTELLADA DE MÁRQUEZ. Marquez logró hace quince días en el circuito de Las Américas su primera victoria del año. Se trata de la 5ª consecutiva que logra en ese trazado y logró quitarse la presión de no haber ganado en ninguna de las dos primeras carreras, algo inédito desde que forma parte de la parrilla de Moto GP.
JEREZ, CIRCUITO FETICHE PARA PEDROSA. Pedrosa es el segundo piloto con más podios en Jerez (9) (por detrás de Rossi, 12) en 500 cc. / Moto GP. En 2016 (4º clasificado) rompió una racha de nueve presencias consecutivas en el podio en este circuito.
PEDROSA QUIERE VOLVER A REINAR. El piloto barcelonés de Honda está protagonizando un extraordinario fin de semana al conseguir dominar en la mayoría de las tandas libres de entrenamiento y ayer se alzó con la pole, la primera del curso y la primera en prácticamente año y medio. No salía en el primer puesto desde el Gran Premio de Malasia de 2015.
Ha habido un ganador diferente en cada una de las cinco últimas ediciones del GP de España de Moto GP: Casey Stoner en 2012, Dani Pedrosa en 2013, Marc Márquez en 2014, Jorge Lorenzo en 2015 y Valentino Rossi en 2016.
Después de las victorias de Aron Canet en Moto 3 y de Alex Márquez en Moto 2, nos centramos ya en la prueba de la categoría intermedia con un panorama muy incierto.
BUENAS TARDES !! Por fin llega el plato fuerte del día en esta espectacular jornada de motociclismo en Jerez. Bienvenidos a la retransmisión en directo de la carrera de Moto GP.Preparados? Comenzamos